Recette de Cheesecake au Speculoos: Un Délice Français!

Délice français: Cheesecake Speculoos

Les ingrédients de la recette

  • 250g de speculoos
  • 100g de beurre
  • 600g de cream cheese
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100g de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Guide de préparation de la recette Cheesecake au Speculoos

Étape 1: Préparation de la base du cheesecake (20 minutes)

  • Émietter les biscuits speculoos
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu
  • Presser le mélange de biscuits au fond d’un moule à cheesecake

Étape 2: Préparation de la garniture au fromage (15 minutes)

  • Battre le fromage blanc, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Ajouter les œufs un par un en continuant de battre
  • Verser la garniture sur la base de biscuits speculoos dans le moule

Étape 3: Cuisson du cheesecake (45 minutes)

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Cuire le cheesecake au four pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit ferme
  • Laisser refroidir le cheesecake à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures

Étape 4: Préparation de la sauce speculoos (10 minutes)

  • Chauffer la crème dans une casserole
  • Ajouter les biscuits speculoos émiettés et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
  • Verser la sauce speculoos sur le cheesecake avant de servir

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