Les ingrédients de la recette
- 250g de speculoos
- 100g de beurre
- 600g de cream cheese
- 200g de crème fraîche épaisse
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Guide de préparation de la recette Cheesecake au Speculoos
Étape 1: Préparation de la base du cheesecake (20 minutes)
- Émietter les biscuits speculoos
- Faire fondre le beurre
- Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu
- Presser le mélange de biscuits au fond d’un moule à cheesecake
Étape 2: Préparation de la garniture au fromage (15 minutes)
- Battre le fromage blanc, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse
- Ajouter les œufs un par un en continuant de battre
- Verser la garniture sur la base de biscuits speculoos dans le moule
Étape 3: Cuisson du cheesecake (45 minutes)
- Préchauffer le four à 160°C
- Cuire le cheesecake au four pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit ferme
- Laisser refroidir le cheesecake à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures
Étape 4: Préparation de la sauce speculoos (10 minutes)
- Chauffer la crème dans une casserole
- Ajouter les biscuits speculoos émiettés et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
- Verser la sauce speculoos sur le cheesecake avant de servir