Recette Chicon Gratin : Savoureuse Recette Française Traditionnelle

Délicieux Chicon Gratin à la Française

Les ingrédients de la recette

  • 6 endives
  • 100g de jambon cru en tranches
  • 100g de fromage râpé (comté, emmental, gruyère)
  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette chicon gratin

Étape 1: Préparation des endives (15 minutes)

  • Nettoyer les endives et les couper en fines lamelles
  • Faire revenir les endives dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 2: Préparation de la béchamel (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine en remuant pour former un roux
  • Verser progressivement du lait tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse

Étape 3: Montage du gratin (5 minutes)

  • Disposer une couche d’endives dans un plat à gratin
  • Verser la sauce béchamel sur les endives
  • Ajouter du fromage râpé sur le dessus

Étape 4: Cuisson du gratin (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner le gratin et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et le gratin bien chaud

Étape 5: Service et dégustation

  • Sortir le gratin du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster chaud en accompagnement d’une salade verte

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