Recette de chicon – Savourez cette délicieuse recette française traditionnelle

Succulent chicon braisé à la française

Les ingrédients de la recette

  • Chicons (ou endives)
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Fromage râpé
  • Muscade
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette de chicon

Étape 1: Préparation des chicons (20 minutes)

  • Eplucher les chicons
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur
  • Retirer le cœur amer

Étape 2: Cuisson des chicons (25 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
  • Plonger les chicons dans l’eau bouillante pendant 15 minutes
  • Égoutter les chicons

Étape 3: Préparation de la béchamel (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine et remuer pour obtenir un roux
  • Progressivement verser du lait tout en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse

Étape 4: Montage et cuisson du gratin (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Disposer les chicons dans un plat à gratin
  • Verser la sauce béchamel sur les chicons
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner le plat pendant 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré

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