Recette délicieuse de chicons au gratin – à savourer absolument!

Délice gratiné: Chicons fondants.

Les ingrédients de la recette

  • 8 chicons
  • 100g de jambon en dés
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Guide de préparation de la recette chicons au gratin

Étape 1: Préparation des chicons (20 minutes)

  • Éplucher les chicons
  • Les couper en tranches
  • Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes

Étape 2: Préparation de la béchamel (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine et remuer pour faire un roux
  • Graduellement verser du lait tout en continuant de remuer pour faire épaissir la sauce
  • Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût

Étape 3: Préparation du gratin (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un plat allant au four
  • Disposer les chicons dans le plat
  • Verser la béchamel sur les chicons
  • Saupoudrer de fromage râpé

Étape 4: Cuisson au four (30 minutes)

  • Enfourner le plat et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

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