Délicieuse recette de Chocolat au Praliné: un pur délice français

Praliné français: une tentation chocolatée irrésistible

Les ingrédients de la recette

  • Chocolat noir de qualité
  • Amandes
  • Sucre
  • Eau
  • Gousse de vanille
  • Beurre
  • Crème fraîche

Guide de préparation de la recette chocolat au praliné

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Torréfier les noisettes
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Hacher grossièrement les noisettes torréfiées

Étape 2: Réalisation du praliné (30 minutes)

  • Chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond
  • Ajouter les noisettes hachées et mélanger pour les enrober de caramel
  • Étaler le praliné obtenu sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir

Étape 3: Préparation de la ganache au chocolat (15 minutes)

  • Chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir
  • Verser la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Ajouter une noisette de beurre pour la brillance

Étape 4: Assemblage et dressage (10 minutes)

  • Verser une première couche de ganache au chocolat dans des moules en silicone
  • Déposer des morceaux de praliné refroidi sur la ganache
  • Recouvrir de la ganache restante et lisser la surface
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler

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