Les ingrédients de la recette
- 500g de choux de Bruxelles
- 100g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20g de beurre
- Sel et poivre
- Muscade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Quelques brins de persil
Guide de préparation de la recette chou de Bruxelles
Étape 1: Préparation des choux de Bruxelles (20 minutes)
- Nettoyer les choux de Bruxelles en retirant les feuilles extérieures abîmées
- Couper les extrémités des choux de Bruxelles et les couper en deux
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
Étape 2: Cuisson des choux de Bruxelles (15 minutes)
- Ajouter les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Égoutter les choux de Bruxelles et les réserver
Étape 3: Préparation de la sauce aux lardons (10 minutes)
- Faire chauffer une poêle et y faire revenir des lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Ajouter les choux de Bruxelles cuits dans la poêle avec les lardons
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les choux de Bruxelles sautés aux lardons dans un plat de service
- Servir chaud et déguster immédiatement