Recette chou de Bruxelles délicieuse: simple et savoureuse

Chou de Bruxelles: un délice incontournable!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 100g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques brins de persil

Guide de préparation de la recette chou de Bruxelles

Étape 1: Préparation des choux de Bruxelles (20 minutes)

  • Nettoyer les choux de Bruxelles en retirant les feuilles extérieures abîmées
  • Couper les extrémités des choux de Bruxelles et les couper en deux
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole

Étape 2: Cuisson des choux de Bruxelles (15 minutes)

  • Ajouter les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Égoutter les choux de Bruxelles et les réserver

Étape 3: Préparation de la sauce aux lardons (10 minutes)

  • Faire chauffer une poêle et y faire revenir des lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Ajouter les choux de Bruxelles cuits dans la poêle avec les lardons
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les choux de Bruxelles sautés aux lardons dans un plat de service
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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