Les ingrédients de la recette
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre noir
- Fromage râpé (gruyère ou parmesan)
- Persil frais haché
Guide de préparation de la recette chou fleur au four
Étape 1: Préparation du chou-fleur (15 minutes)
- Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 2: Assaisonnement et marinade (10 minutes)
- Disposer les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson
- Ajouter de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des épices selon votre goût
- Mélanger pour bien enrober les bouquets de chou-fleur
Étape 3: Cuisson au four (30 minutes)
- Enfourner la plaque de chou-fleur dans le four préchauffé
- Laisser cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et tendre
Étape 4: Service et dégustation
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants
- Servir le chou-fleur au four chaud en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou en plat principal