Recette facile de chou fleur au four: savourez la délicieuse simplicité

Chou fleur rôti : une explosion de saveurs !

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre noir
  • Fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • Persil frais haché

Guide de préparation de la recette chou fleur au four

Étape 1: Préparation du chou-fleur (15 minutes)

  • Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets
  • Préchauffer le four à 180°C

Étape 2: Assaisonnement et marinade (10 minutes)

  • Disposer les bouquets de chou-fleur sur une plaque de cuisson
  • Ajouter de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des épices selon votre goût
  • Mélanger pour bien enrober les bouquets de chou-fleur

Étape 3: Cuisson au four (30 minutes)

  • Enfourner la plaque de chou-fleur dans le four préchauffé
  • Laisser cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et tendre

Étape 4: Service et dégustation

  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants
  • Servir le chou-fleur au four chaud en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou en plat principal

Autres Recettes