Recette Chou Fleur à la Crème: Savourez cette Délicieuse Préparation Maison

Savourez la douceur du Chou Fleur à la Crème

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou-fleur
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • 100g de fromage râpé
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Chapelure

Guide de préparation de la recette chou fleur à la crème

Étape 1: Préparation du chou-fleur (15 minutes)

  • Laver et découper le chou-fleur en petits bouquets
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
  • Cuire le chou-fleur pendant environ 5-7 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre
  • Égoutter le chou-fleur et réserver

Étape 2: Préparation de la crème (5 minutes)

  • Dans une petite casserole, chauffer de la crème à feu doux
  • Ajouter une pincée de sel, de poivre et de muscade selon votre goût
  • Laisser mijoter doucement pendant quelques minutes

Étape 3: Mélange du chou-fleur à la crème (5 minutes)

  • Verser le chou-fleur cuit dans la casserole de crème
  • Mélanger délicatement pour enrober le chou-fleur de crème
  • Laisser mijoter quelques minutes de plus pour chauffer uniformément

Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)

  • Transférer le chou-fleur à la crème dans un plat de service chaud
  • Parsemer de persil frais haché ou de fromage râpé, si désiré
  • Servir chaud en accompagnement d’une viande ou en plat principal

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