Les ingrédients de la recette
- 1 chou-fleur
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500ml de lait
- 100g de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- Chapelure
Guide de préparation de la recette chou fleur à la crème
Étape 1: Préparation du chou-fleur (15 minutes)
- Laver et découper le chou-fleur en petits bouquets
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
- Cuire le chou-fleur pendant environ 5-7 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre
- Égoutter le chou-fleur et réserver
Étape 2: Préparation de la crème (5 minutes)
- Dans une petite casserole, chauffer de la crème à feu doux
- Ajouter une pincée de sel, de poivre et de muscade selon votre goût
- Laisser mijoter doucement pendant quelques minutes
Étape 3: Mélange du chou-fleur à la crème (5 minutes)
- Verser le chou-fleur cuit dans la casserole de crème
- Mélanger délicatement pour enrober le chou-fleur de crème
- Laisser mijoter quelques minutes de plus pour chauffer uniformément
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Transférer le chou-fleur à la crème dans un plat de service chaud
- Parsemer de persil frais haché ou de fromage râpé, si désiré
- Servir chaud en accompagnement d’une viande ou en plat principal