Recette de Chou Fleur Délicieuse et Facile à Préparer

Chou Fleur Savoureux en 30 Minutes

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou-fleur
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 100g de lardons
  • 100g de fromage râpé (comté ou emmental)
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Beurre

Guide de préparation de la recette Choux-Fleur

Étape 1: Préparation du Choux-Fleur (10 minutes)

  • Nettoyer et détailler le choux-fleur en petits bouquets
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
  • Plonger les bouquets de choux-fleur dans l’eau bouillante pendant 5 minutes

Étape 2: Préparation de la Sauce au Fromage (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter de la farine pour faire un roux
  • Progressivement verser du lait tout en remuant pour obtenir une béchamel
  • Ajouter du fromage râpé dans la béchamel et mélanger jusqu’à obtenir une sauce crémeuse

Étape 3: Assemblage et Cuisson du Gratin (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  • Égoutter les bouquets de choux-fleur
  • Disposer les bouquets dans un plat à gratin
  • Recouvrir les bouquets de choux-fleur avec la sauce au fromage
  • Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
  • Enfourner le gratin pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré

Autres Recettes