Les ingrédients de la recette
- 1 chou vert
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 25cl de bouillon de volaille
- Sel et poivre
- Beurre
Guide de préparation de la recette Chou Vert
Étape 1: Préparation du chou vert (20 minutes)
- Retirer les feuilles extérieures abîmées du chou vert
- Laver le chou vert sous l’eau courante
- Couper le chou vert en lanières ou en morceaux selon la préférence
Étape 2: Cuisson du chou vert (25 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
- Plonger le chou vert dans l’eau bouillante
- Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le chou soit tendre
Étape 3: Assaisonnement du chou vert (5 minutes)
- Égoutter le chou vert cuit
- Ajouter un filet d’huile d’olive
- Saler et poivrer selon vos goûts
- Mélanger doucement pour bien enrober le chou de l’assaisonnement
Étape 4: Service du chou vert (5 minutes)
- Dresser le chou vert dans un plat de service
- Accompagner si désiré de viande ou de poisson
- Servir chaud et déguster !