Recette Chou Vert Traditionnelle: Savourez ce Plat Français Délicieux

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou vert
  • 200g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 25cl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Beurre

Guide de préparation de la recette Chou Vert

Étape 1: Préparation du chou vert (20 minutes)

  • Retirer les feuilles extérieures abîmées du chou vert
  • Laver le chou vert sous l’eau courante
  • Couper le chou vert en lanières ou en morceaux selon la préférence

Étape 2: Cuisson du chou vert (25 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
  • Plonger le chou vert dans l’eau bouillante
  • Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le chou soit tendre

Étape 3: Assaisonnement du chou vert (5 minutes)

  • Égoutter le chou vert cuit
  • Ajouter un filet d’huile d’olive
  • Saler et poivrer selon vos goûts
  • Mélanger doucement pour bien enrober le chou de l’assaisonnement

Étape 4: Service du chou vert (5 minutes)

  • Dresser le chou vert dans un plat de service
  • Accompagner si désiré de viande ou de poisson
  • Servir chaud et déguster !

Autres Recettes