Recette de Choux Fleur à la Crème: Facile et Délicieux

Choux Fleur à la Crème: Un Régal Crémeux!

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou-fleur
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 400ml de lait
  • 100g de fromage râpé (Gruyère ou Comté)
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché (pour la décoration)

Guide de préparation de la recette choux fleur à la crème

Étape 1: Préparation du chou-fleur et de la crème (15 minutes)

  • Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets
  • Faire chauffer de la crème dans une casserole

Étape 2: Cuisson du chou-fleur (20 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
  • Ajouter les bouquets de chou-fleur et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Égoutter le chou-fleur cuit

Étape 3: Préparation de la sauce à la crème (10 minutes)

  • Ajouter du beurre et de la farine dans une casserole pour faire un roux
  • Verser la crème chauffée petit à petit tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
  • Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût

Étape 4: Mélange du chou-fleur et de la sauce (5 minutes)

  • Placer les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four
  • Verser la sauce à la crème sur le chou-fleur
  • Parsemer de fromage râpé sur le dessus
  • Enfourner le plat et faire gratiner pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré

Étape 5: Service et dégustation

  • Sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster le chou-fleur à la crème chaud en accompagnement d’une viande ou en plat principal

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