Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de boeuf
- 500g de viande de porc
- 500g de viande de veau
- 500g de lard maigre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 bouteille de vin rouge
- Sel et poivre
- Farine
- Beurre
- Huile d’olive
- Bouillon de boeuf
- Champignons de Paris
- Tomates concassées
- Confiture d’oignons
- Crème fraîche
- Cognac
Guide de préparation de la recette colis de viande renmans
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper la viande en morceaux de taille moyenne
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mariner la viande pendant 15 minutes
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
- Ajouter les morceaux de viande et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté
- Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans la même poêle, ajouter des oignons et de l’ail hachés
- Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter du vin rouge et laisser réduire
- Incorporer du bouillon de bœuf et laisser mijoter pendant quelques minutes
Étape 4: Finalisation du plat (15 minutes)
- Remettre la viande dans la poêle avec la sauce
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent
- Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées et de légumes de saison