Recette de Colis de Viande Renmans: Un Délice Français à Déguster

Colis de Viande Renmans: Un Festin à la Française

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de boeuf
  • 500g de viande de porc
  • 500g de viande de veau
  • 500g de lard maigre
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 bouteille de vin rouge
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Bouillon de boeuf
  • Champignons de Paris
  • Tomates concassées
  • Confiture d’oignons
  • Crème fraîche
  • Cognac

Guide de préparation de la recette colis de viande renmans

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Découper la viande en morceaux de taille moyenne
  • Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser mariner la viande pendant 15 minutes

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter les morceaux de viande et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté
  • Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Dans la même poêle, ajouter des oignons et de l’ail hachés
  • Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter du vin rouge et laisser réduire
  • Incorporer du bouillon de bœuf et laisser mijoter pendant quelques minutes

Étape 4: Finalisation du plat (15 minutes)

  • Remettre la viande dans la poêle avec la sauce
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent
  • Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées et de légumes de saison

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