Recette française: Comment confire du gingembre facilement

Gingembre confit: une délice française à savourer

Les ingrédients de la recette

  • Gingembre frais
  • Sucre
  • Eau
  • Jus de citron

Guide de préparation de la recette confire du gingembre

Étape 1: Préparation du gingembre (15 minutes)

  • Éplucher le gingembre
  • Couper le gingembre en fines tranches
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole

Étape 2: Blanchir le gingembre (20 minutes)

  • Plonger les tranches de gingembre dans l’eau bouillante pendant 5 minutes
  • Égoutter le gingembre et le rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson

Étape 3: Préparation du sirop (30 minutes)

  • Préparer un sirop en faisant chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole
  • Ajouter les tranches de gingembre blanchies dans le sirop
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes

Étape 4: Conserver le gingembre confit (temps de repos variable)

  • Retirer les tranches de gingembre du sirop à l’aide d’une écumoire
  • Laisser refroidir à température ambiante
  • Transférer le gingembre confit dans un bocal propre et hermétique

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