Recette de confiture Bonne Maman : délice sucré à réaliser chez soi

Confiture de Bonne Maman: douceur maison à savourer

Les ingrédients de la recette

  • Fraises fraîches
  • Sucre en poudre
  • Jus de citron
  • Pectine (facultatif)

Guide de préparation de la recette confiture bonne maman

Étape 1: Préparation des fruits (30 minutes)

  • Laver les fruits et les sécher
  • Éplucher et couper les fruits en morceaux
  • Retirer les pépins ou noyaux si nécessaire

Étape 2: Cuisson des fruits (1 heure)

  • Placer les fruits dans une casserole avec un peu d’eau
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
  • Écraser les fruits pour obtenir une consistance homogène
  • Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à dissolution complète

Étape 3: Mise en pots (15 minutes)

  • Stériliser les pots en verre et leurs couvercles
  • Remplir les pots de confiture encore chaude jusqu’en haut
  • Fermer les pots et les retourner immédiatement pour créer une étanchéité

Étape 4: Refroidissement et conservation (2 heures)

  • Laisser les pots refroidir complètement à température ambiante
  • Conserver les pots dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière

Autres Recettes