Les ingrédients de la recette
- Fraises fraîches
- Sucre en poudre
- Jus de citron
- Pectine (facultatif)
Guide de préparation de la recette confiture bonne maman
Étape 1: Préparation des fruits (30 minutes)
- Laver les fruits et les sécher
- Éplucher et couper les fruits en morceaux
- Retirer les pépins ou noyaux si nécessaire
Étape 2: Cuisson des fruits (1 heure)
- Placer les fruits dans une casserole avec un peu d’eau
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Écraser les fruits pour obtenir une consistance homogène
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à dissolution complète
Étape 3: Mise en pots (15 minutes)
- Stériliser les pots en verre et leurs couvercles
- Remplir les pots de confiture encore chaude jusqu’en haut
- Fermer les pots et les retourner immédiatement pour créer une étanchéité
Étape 4: Refroidissement et conservation (2 heures)
- Laisser les pots refroidir complètement à température ambiante
- Conserver les pots dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière