Les ingrédients de la recette
- 250g de framboises fraîches
- 50g de sucre
- Jus d’un demi citron
Guide de préparation de la recette coulis de framboise
Étape 1: Préparation des framboises (10 minutes)
- Laver délicatement les framboises sous l’eau froide
- Égoutter les framboises et les placer dans un bol
Étape 2: Cuisson du coulis (15 minutes)
- Placer les framboises dans une casserole avec un peu d’eau
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter éventuellement du sucre selon votre goût et laisser cuire encore 5 minutes
Étape 3: Filtrage du coulis (5 minutes)
- Passer le coulis à travers un tamis fin pour enlever les graines et obtenir une texture lisse
- Presser délicatement les framboises pour en extraire tout le jus
Étape 4: Refroidissement et stockage (30 minutes)
- Laisser le coulis refroidir à température ambiante pendant environ 20 minutes
- Transférer le coulis dans un récipient hermétique et le conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir