Recette facile de coulis de framboise maison – Savourez ce délice fruité!

Le coulis de framboise: la touche fruitée parfaite!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de framboises fraîches
  • 50g de sucre
  • Jus d’un demi citron

Guide de préparation de la recette coulis de framboise

Étape 1: Préparation des framboises (10 minutes)

  • Laver délicatement les framboises sous l’eau froide
  • Égoutter les framboises et les placer dans un bol

Étape 2: Cuisson du coulis (15 minutes)

  • Placer les framboises dans une casserole avec un peu d’eau
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Ajouter éventuellement du sucre selon votre goût et laisser cuire encore 5 minutes

Étape 3: Filtrage du coulis (5 minutes)

  • Passer le coulis à travers un tamis fin pour enlever les graines et obtenir une texture lisse
  • Presser délicatement les framboises pour en extraire tout le jus

Étape 4: Refroidissement et stockage (30 minutes)

  • Laisser le coulis refroidir à température ambiante pendant environ 20 minutes
  • Transférer le coulis dans un récipient hermétique et le conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

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