Recette courge farcie: Savourez ce plat traditionnel français!

Délice automnal: Courge farcie à la française

Les ingrédients de la recette

  • Courge
  • Viande hachée
  • Oignon
  • Ail
  • Herbes de Provence
  • Chapelure
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette de courge farcie

Étape 1: Préparer la courge (20 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Laver et couper la courge en deux
  • Vider les graines et les filaments de la courge
  • Badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer

Étape 2: Préparer la farce (25 minutes)

  • Faire cuire la viande hachée avec des épices et des herbes
  • Mélanger la viande cuite avec du riz cuit, des légumes coupés en dés et du fromage râpé
  • Remplir les moitiés de courge avec la farce préparée

Étape 3: Cuisson de la courge farcie (40 minutes)

  • Placer les moitiés de courge farcie dans un plat allant au four
  • Arroser d’un peu d’huile d’olive
  • Cuire au four jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée

Étape 4: Servir la courge farcie (5 minutes)

  • Décorer avec des herbes fraîches
  • Accompagner de sauce tomate ou crème fraîche
  • Déguster chaud

Autres Recettes