Les ingrédients de la recette
- Courge
- Viande hachée
- Oignon
- Ail
- Herbes de Provence
- Chapelure
- Fromage râpé
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette de courge farcie
Étape 1: Préparer la courge (20 minutes)
- Préchauffer le four
- Laver et couper la courge en deux
- Vider les graines et les filaments de la courge
- Badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer
Étape 2: Préparer la farce (25 minutes)
- Faire cuire la viande hachée avec des épices et des herbes
- Mélanger la viande cuite avec du riz cuit, des légumes coupés en dés et du fromage râpé
- Remplir les moitiés de courge avec la farce préparée
Étape 3: Cuisson de la courge farcie (40 minutes)
- Placer les moitiés de courge farcie dans un plat allant au four
- Arroser d’un peu d’huile d’olive
- Cuire au four jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée
Étape 4: Servir la courge farcie (5 minutes)
- Décorer avec des herbes fraîches
- Accompagner de sauce tomate ou crème fraîche
- Déguster chaud









