Recette du couteau pour cuisinier: astuces et conseils indispensables

Maîtrisez l'art du couteau en cuisine!

Les ingrédients de la recette

  • Filet de boeuf
  • Champignons de Paris
  • Échalotes
  • Beurre
  • Vin rouge
  • Fond de veau
  • Thym
  • Laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette couteau pour cuisinier

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Emincer les oignons
  • Hacher l’ail
  • Couper les champignons

Étape 2: Préparation de la poêle (5 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter les oignons émincés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  • Ajouter l’ail haché et les champignons coupés, faire cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres

Étape 3: Cuisson de la viande (20 minutes)

  • Ajouter les morceaux de viande dans la poêle et faire dorer de chaque côté
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite

Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Verser un peu de vin rouge dans la poêle pour déglacer les sucs
  • Ajouter un peu de bouillon de bœuf et laisser réduire légèrement
  • Incorporer une cuillère de moutarde et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer la viande dans une assiette
  • Verser la sauce par-dessus
  • Servir chaud accompagné de légumes de saison

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