Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Champignons de Paris
- Échalotes
- Beurre
- Vin rouge
- Fond de veau
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette couteau pour cuisinier
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Emincer les oignons
- Hacher l’ail
- Couper les champignons
Étape 2: Préparation de la poêle (5 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter les oignons émincés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
- Ajouter l’ail haché et les champignons coupés, faire cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres
Étape 3: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Ajouter les morceaux de viande dans la poêle et faire dorer de chaque côté
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Verser un peu de vin rouge dans la poêle pour déglacer les sucs
- Ajouter un peu de bouillon de bœuf et laisser réduire légèrement
- Incorporer une cuillère de moutarde et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande dans une assiette
- Verser la sauce par-dessus
- Servir chaud accompagné de légumes de saison