Les ingrédients de la recette
- 400ml de lait de coco
- 200ml de crème fraîche
- 100g de sucre
- 50g de noix de coco râpée
- 4 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette crème de coco
Étape 1: Préparation de la crème de coco (20 minutes)
- Mélanger le lait de coco et le sucre dans une casserole
- Ajouter la maïzena et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à épaississement
- Ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger
- Retirer du feu et laisser refroidir
Étape 2: Présentation de la crème de coco (5 minutes)
- Verser la crème de coco dans des petits bols individuels
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir