Les ingrédients de la recette
- 250g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calmars, etc.)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50cl de bouillon de poisson
- 20cl de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- Persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette la crème de la mer
Étape 1: Préparation des fruits de mer (20 minutes)
- Décortiquer les crevettes
- Nettoyer les moules et les palourdes
- Couper le poisson en morceaux
Étape 2: Préparation de la base de la crème (10 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une casserole
- Ajouter de l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Incorporer de la farine et cuire pendant quelques minutes pour faire un roux
- Verser le bouillon de poisson et remuer jusqu’à épaississement
- Ajouter le vin blanc et la crème
- Laisser mijoter la sauce à feu doux
Étape 3: Cuisson des fruits de mer (15 minutes)
- Ajouter les fruits de mer à la sauce et cuire jusqu’à ce qu’ils soient cuits
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des fines herbes selon votre goût
Étape 4: Dressage de la crème de la mer (5 minutes)
- Verser la crème de la mer dans des bols de service
- Garnir de persil frais haché
- Servir chaud avec du pain frais