Recette de la Crème de la Mer: Découvrez ce Délice de la Cuisine Française

La Crème de la Mer: Un Régal de la Cuisine Française

Les ingrédients de la recette

  • 250g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calmars, etc.)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50cl de bouillon de poisson
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette la crème de la mer

Étape 1: Préparation des fruits de mer (20 minutes)

  • Décortiquer les crevettes
  • Nettoyer les moules et les palourdes
  • Couper le poisson en morceaux

Étape 2: Préparation de la base de la crème (10 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une casserole
  • Ajouter de l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Incorporer de la farine et cuire pendant quelques minutes pour faire un roux
  • Verser le bouillon de poisson et remuer jusqu’à épaississement
  • Ajouter le vin blanc et la crème
  • Laisser mijoter la sauce à feu doux

Étape 3: Cuisson des fruits de mer (15 minutes)

  • Ajouter les fruits de mer à la sauce et cuire jusqu’à ce qu’ils soient cuits
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des fines herbes selon votre goût

Étape 4: Dressage de la crème de la mer (5 minutes)

  • Verser la crème de la mer dans des bols de service
  • Garnir de persil frais haché
  • Servir chaud avec du pain frais

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