Les ingrédients de la recette
- 200g de noisettes entières
- 100g de sucre
- 100g de beurre doux
- 100ml de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette Crème de Noisette
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Eplucher les noisettes
- Torréfier les noisettes au four
- Laisser refroidir les noisettes et les concasser finement
Étape 2: Préparation de la crème de noisette (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux
- Ajouter la poudre de noisettes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Incorporer le lait et la crème fraîche en remuant constamment
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe
- Ajouter un peu de sucre selon votre goût
Étape 3: Refroidissement et repos (30 minutes)
- Verser la crème de noisette dans un récipient adapté
- Laisser refroidir à température ambiante
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
Étape 4: Dégustation de la crème de noisette
- Servir la crème de noisette bien fraîche dans des petites coupelles
- Accompagner de biscuits ou de fruits selon vos préférences