Recette de crème de noisette facile et délicieuse

Les ingrédients de la recette

  • 200g de noisettes entières
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre doux
  • 100ml de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette Crème de Noisette

Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)

  • Eplucher les noisettes
  • Torréfier les noisettes au four
  • Laisser refroidir les noisettes et les concasser finement

Étape 2: Préparation de la crème de noisette (20 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter la poudre de noisettes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Incorporer le lait et la crème fraîche en remuant constamment
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe
  • Ajouter un peu de sucre selon votre goût

Étape 3: Refroidissement et repos (30 minutes)

  • Verser la crème de noisette dans un récipient adapté
  • Laisser refroidir à température ambiante
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Étape 4: Dégustation de la crème de noisette

  • Servir la crème de noisette bien fraîche dans des petites coupelles
  • Accompagner de biscuits ou de fruits selon vos préférences

Autres Recettes