Recette de Crème de Pistache: Un Délice Français à Déguster

Découvrez la Crème de Pistache: Saveur Française Irrésistible!

Les ingrédients de la recette

  • 200g de pâte de pistache
  • 500ml de lait entier
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20g de maïzena
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de pistaches non salées

Guide de préparation de la recette crème de pistache

Étape 1: Préparation de la crème pistache (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Griller les pistaches au four pendant 10 minutes
  • Laisser refroidir et concasser les pistaches

Étape 2: Préparation de la crème (20 minutes)

  • Chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il frémisse
  • Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la fécule de maïs au mélange de jaunes d’œufs et bien mélanger
  • Verser lentement le lait chaud sur le mélange en remuant constamment
  • Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant continuellement jusqu’à épaississement
  • Ajouter la pâte de pistache et les pistaches concassées, bien mélanger
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures

Étape 3: Service (5 minutes)

  • Sortir la crème de pistache du réfrigérateur
  • Transférer la crème dans des bols à dessert
  • Décorer avec des pistaches concassées et servir frais

Autres Recettes