Les ingrédients de la recette
- 200g de pâte de pistache
- 500ml de lait entier
- 100g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 20g de maïzena
- 200ml de crème liquide entière
- 50g de pistaches non salées
Guide de préparation de la recette crème de pistache
Étape 1: Préparation de la crème pistache (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Griller les pistaches au four pendant 10 minutes
- Laisser refroidir et concasser les pistaches
Étape 2: Préparation de la crème (20 minutes)
- Chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce qu’il frémisse
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la fécule de maïs au mélange de jaunes d’œufs et bien mélanger
- Verser lentement le lait chaud sur le mélange en remuant constamment
- Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant continuellement jusqu’à épaississement
- Ajouter la pâte de pistache et les pistaches concassées, bien mélanger
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures
Étape 3: Service (5 minutes)
- Sortir la crème de pistache du réfrigérateur
- Transférer la crème dans des bols à dessert
- Décorer avec des pistaches concassées et servir frais