Recette de Crème au Poireau: Savoureuse et Facile à Réaliser

Crème au Poireau: Délice Crémeux Maison

Les ingrédients de la recette

  • 300g de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 200ml de crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette crème au poireau

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et émincer les poireaux
  • Hacher l’oignon
  • Râper le fromage

Étape 2: Cuisson des poireaux (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter les poireaux et l’oignon, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 3: Préparation de la crème (10 minutes)

  • Ajouter la crème fraîche aux poireaux cuits
  • Saler et poivrer selon votre goût
  • Laisser mijoter quelques minutes pour bien mélanger les saveurs

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Verser la crème au poireau dans des bols individuels
  • Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
  • Servir chaud et déguster !

Autres Recettes