Les ingrédients de la recette
- 300g de poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 500ml de bouillon de légumes
- 200ml de crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette crème au poireau
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et émincer les poireaux
- Hacher l’oignon
- Râper le fromage
Étape 2: Cuisson des poireaux (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter les poireaux et l’oignon, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la crème (10 minutes)
- Ajouter la crème fraîche aux poireaux cuits
- Saler et poivrer selon votre goût
- Laisser mijoter quelques minutes pour bien mélanger les saveurs
Étape 4: Service (5 minutes)
- Verser la crème au poireau dans des bols individuels
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
- Servir chaud et déguster !