Recette Crêpe 8 Personnes: Savourez une Délicieuse Galette Maison

Succulente galette faite maison pour 8 convives

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 1 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Beurre pour la cuisson

Guide de préparation de la recette Crêpes pour 8 personnes

Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (10 minutes)

  • Mélanger la farine, les œufs et le lait dans un grand saladier
  • Ajouter le sucre et une pincée de sel, puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes

Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
  • Beurrer légèrement la poêle
  • Verser une louche de pâte dans la poêle et l’étaler en une couche fine en inclinant la poêle
  • Laisser cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte

Étape 3: Garniture des crêpes (15 minutes)

  • Préparer une variété de garnitures sucrées (sucre, confiture, Nutella, fruits) et salées (jambon, fromage, champignons)
  • Garnir les crêpes selon les goûts de chacun
  • Replier les crêpes et les servir chaudes

Autres Recettes