Recette d’appareil à crêpe maison – Préparation facile et rapide

Appareil à crêpe maison: délice à réaliser en un clin d'œil!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Rhum (en option)
  • Beurre pour la cuisson des crêpes

Guide de préparation de la recette Appareil à Crêpe

Étape 1: Préparation de la pâte à crêpe (10 minutes)

  • Mélanger la farine, les œufs, le lait, et le sel dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur

Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)

  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
  • Beurrer légèrement la poêle
  • Verser une louche de pâte dans la poêle et l’étaler rapidement en une fine couche
  • Laisser cuire la crêpe pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte

Étape 3: Garniture et dégustation (5 minutes)

  • Garnir chaque crêpe de la garniture de votre choix : sucre, confiture, Nutella, citron, etc.
  • Replier les crêpes en forme de triangle ou de petit rouleau
  • Servir les crêpes chaudes et déguster immédiatement

Autres Recettes