Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Rhum (en option)
- Beurre pour la cuisson des crêpes
Guide de préparation de la recette Appareil à Crêpe
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpe (10 minutes)
- Mélanger la farine, les œufs, le lait, et le sel dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur
Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen
- Beurrer légèrement la poêle
- Verser une louche de pâte dans la poêle et l’étaler rapidement en une fine couche
- Laisser cuire la crêpe pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Étape 3: Garniture et dégustation (5 minutes)
- Garnir chaque crêpe de la garniture de votre choix : sucre, confiture, Nutella, citron, etc.
- Replier les crêpes en forme de triangle ou de petit rouleau
- Servir les crêpes chaudes et déguster immédiatement