Les ingrédients de la recette
- Pâte à pizza
- Sauce tomate
- Mozzarella râpée
- Champignons frais
- Tomates cerises
- Olives noires
- Prosciutto
- Feuilles de basilic frais
- Fromage de chèvre émietté
- Oeuf
Guide de préparation de la recette 4 saisons pizza
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper les différents ingrédients selon les spécifications
- Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné
- Préchauffer le four à la température recommandée pour la cuisson de la pizza
Étape 2: Préparation de la sauce tomate (10 minutes)
- Étaler une quantité généreuse de sauce tomate sur la pâte à pizza
- Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre selon votre goût
Étape 3: Disposition des ingrédients sur la pizza (15 minutes)
- Disposer les ingrédients de chaque saison (artichauts, champignons, jambon et olives) sur la sauce tomate de manière équilibrée
- Ajouter le fromage râpé sur le dessus des ingrédients
Étape 4: Cuisson de la pizza (20 minutes)
- Placer la pizza sur une plaque de cuisson et enfourner dans le four préchauffé
- Laisser cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante, et le fromage fondu
Étape 5: Dégustation de la 4 saisons pizza (5 minutes)
- Sortir la pizza du four et laisser reposer quelques instants avant de découper en parts
- Servir chaud et déguster en famille ou entre amis