Recette française de dessert sans gluten: délice gourmand pour tous

Délice sans gluten: gourmandise pour tous.

Les ingrédients de la recette

  • Farine de riz
  • Amandes en poudre
  • Sucre glace
  • Blancs d’œufs
  • Beurre fondu
  • Vanille en poudre

Guide de préparation de la recette dessert sans gluten

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre au bain-marie
  • Râper le zeste d’un citron
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes

Étape 2: Préparation de la base du gâteau (15 minutes)

  • Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une texture légère
  • Ajouter la farine de noix de coco et le zeste de citron, puis mélanger de nouveau
  • Incorporer le beurre fondu à la préparation
  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte

Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)

  • Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
  • Enfourner le gâteau pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Laisser refroidir avant de démouler

Étape 4: Préparation de la décoration (10 minutes)

  • Mélanger du sucre glace avec un peu de jus de citron pour obtenir un glaçage
  • Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi
  • Décorer avec des fruits frais ou des zestes de citron

Autres Recettes