Les ingrédients de la recette
- Farine de riz
- Amandes en poudre
- Sucre glace
- Blancs d’œufs
- Beurre fondu
- Vanille en poudre
Guide de préparation de la recette dessert sans gluten
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre au bain-marie
- Râper le zeste d’un citron
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes
Étape 2: Préparation de la base du gâteau (15 minutes)
- Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une texture légère
- Ajouter la farine de noix de coco et le zeste de citron, puis mélanger de nouveau
- Incorporer le beurre fondu à la préparation
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte
Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
- Enfourner le gâteau pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 4: Préparation de la décoration (10 minutes)
- Mélanger du sucre glace avec un peu de jus de citron pour obtenir un glaçage
- Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi
- Décorer avec des fruits frais ou des zestes de citron