Recette Entrée Terre et Mer Savoureuse

Entrée gourmande mêlant saveurs de la terre et de la mer

Les ingrédients de la recette

  • 250g de foie gras frais
  • 12 crevettes décortiquées
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 100g de magret de canard fumé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 50g de beurre
  • 8 brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette entrée terre et mer

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les pommes de terre en dés
  • Décortiquer les crevettes
  • Hacher les échalotes et l’ail

Étape 2: Cuisson des pommes de terre (15 minutes)

  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Egoutter et réserver les pommes de terre cuites

Étape 3: Préparation des fruits de mer (10 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire revenir les crevettes avec l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient roses
  • Ajouter les coquilles Saint-Jacques et cuire brièvement de chaque côté

Étape 4: Préparation de la sauce au vin blanc (5 minutes)

  • Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire légèrement
  • Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 5: Dressage (5 minutes)

  • Disposer les pommes de terre dans une assiette
  • Ajouter les fruits de mer et napper de sauce au vin blanc
  • Parsemer de persil frais haché

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