Les ingrédients de la recette
- 250g de foie gras frais
- 12 crevettes décortiquées
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 4 noix de Saint-Jacques fraîches
- 100g de magret de canard fumé
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 50g de beurre
- 8 brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette entrée terre et mer
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés
- Décortiquer les crevettes
- Hacher les échalotes et l’ail
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (15 minutes)
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Egoutter et réserver les pommes de terre cuites
Étape 3: Préparation des fruits de mer (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les crevettes avec l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient roses
- Ajouter les coquilles Saint-Jacques et cuire brièvement de chaque côté
Étape 4: Préparation de la sauce au vin blanc (5 minutes)
- Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire légèrement
- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 5: Dressage (5 minutes)
- Disposer les pommes de terre dans une assiette
- Ajouter les fruits de mer et napper de sauce au vin blanc
- Parsemer de persil frais haché









