Recette d’épices à Paella authentique et savoureuse

Épices Paella: La saveur authentique de l'Espagne

Les ingrédients de la recette

  • 1 tasse de riz à paella
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 4 tomates concassées
  • 1 cuillère à café de safran en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 250g de crevettes décortiquées
  • 250g de moules nettoyées
  • 250g de calamars coupés en rondelles
  • 250g de filet de poisson blanc coupé en morceaux
  • Sel et poivre au goût
  • Citron pour servir
  • Persil frais haché pour garnir

Guide de préparation de la recette épices à paella

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer les épices et les condiments
  • Hacher l’ail et l’oignon
  • Couper les poivrons en lanières
  • Préparer le bouillon de légumes

Étape 2: Cuisson des épices (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter les épices et les faire revenir doucement
  • Incorporer l’ail et l’oignon hachés
  • Intégrer les poivrons et laisser mijoter quelques instants

Étape 3: Préparation du riz (20 minutes)

  • Ajouter le riz dans la poêle avec les épices
  • Verser le bouillon de légumes chaud sur le riz
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Repos et infusion (10 minutes)

  • Couvrir la poêle et laisser reposer quelques minutes pour que les saveurs se mélangent

Étape 5: Service et dégustation

  • Présenter la paella dans un plat de service
  • Déguster chaud en famille ou entre amis

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