Les ingrédients de la recette
- 1 tasse de riz à paella
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 4 tomates concassées
- 1 cuillère à café de safran en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 500ml de bouillon de légumes
- 250g de crevettes décortiquées
- 250g de moules nettoyées
- 250g de calamars coupés en rondelles
- 250g de filet de poisson blanc coupé en morceaux
- Sel et poivre au goût
- Citron pour servir
- Persil frais haché pour garnir
Guide de préparation de la recette épices à paella
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les épices et les condiments
- Hacher l’ail et l’oignon
- Couper les poivrons en lanières
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des épices (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter les épices et les faire revenir doucement
- Incorporer l’ail et l’oignon hachés
- Intégrer les poivrons et laisser mijoter quelques instants
Étape 3: Préparation du riz (20 minutes)
- Ajouter le riz dans la poêle avec les épices
- Verser le bouillon de légumes chaud sur le riz
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Repos et infusion (10 minutes)
- Couvrir la poêle et laisser reposer quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 5: Service et dégustation
- Présenter la paella dans un plat de service
- Déguster chaud en famille ou entre amis