Les ingrédients de la recette
- Brocolis
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette avec brocolis
Étape 1: Préparation des brocolis (10 minutes)
- Laver les brocolis
- Couper les brocolis en petits bouquets
Étape 2: Cuisson des brocolis (15 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les brocolis et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Égoutter les brocolis et les réserver
Étape 3: Préparation de la sauce au fromage (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine et remuer pour faire un roux
- Incorporer graduellement du lait tout en fouettant pour obtenir une sauce lisse
- Ajouter du fromage râpé et laisser fondre en remuant
Étape 4: Assemblage final (5 minutes)
- Préchauffer le four
- Mélanger les brocolis cuits avec la sauce au fromage
- Disposer le mélange dans un plat allant au four
- Enfourner jusqu’à ce que le dessus soit doré