Les ingrédients de la recette
- Poulet (cuisse, blanc ou entier)
- Oignons
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Champignons de Paris
- Feuilles de laurier
- Thym
- Persil
- Brandy ou cognac
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette à base de poulet
Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)
- Découper le poulet en morceaux
- Ajouter les épices et assaisonner le poulet
- Faire mariner le poulet pendant 15 minutes
Étape 2: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire revenir le poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré
- Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine et mélanger pour faire un roux
- Verser le bouillon de poulet et la crème, remuer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
- Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poulet dans une assiette de service
- Verser la sauce au-dessus du poulet
- Garnir de persil haché et servir chaud