Recette facile à base de poulet: un délice français à ne pas manquer

Les ingrédients de la recette

  • Poulet (cuisse, blanc ou entier)
  • Oignons
  • Ail
  • Carottes
  • Céleri
  • Champignons de Paris
  • Feuilles de laurier
  • Thym
  • Persil
  • Brandy ou cognac
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Farine
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette à base de poulet

Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)

  • Découper le poulet en morceaux
  • Ajouter les épices et assaisonner le poulet
  • Faire mariner le poulet pendant 15 minutes

Étape 2: Cuisson du poulet (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire revenir le poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré
  • Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine et mélanger pour faire un roux
  • Verser le bouillon de poulet et la crème, remuer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
  • Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les morceaux de poulet dans une assiette de service
  • Verser la sauce au-dessus du poulet
  • Garnir de persil haché et servir chaud

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