Recette facile de tagliata de bœuf: savourez ce plat italien classique !

Dégustez une tagliata de bœuf délicieuse ! 🍴

Les ingrédients de la recette

  • Bœuf (entrecôte ou filet)
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre noir
  • Herbes de Provence
  • Ail
  • Jus de citron
  • Salade verte (roquette, mâche)
  • Tomates cerises
  • Parmesan (ou autre fromage à pâte dure)
  • Balsamique réduit (pour la décoration)

Guide de préparation de la recette tagliata de bœuf

Étape 1: Préparation de la viande (10 minutes)

  • Sortir la viande du réfrigérateur et la laisser tempérer
  • Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes
  • Préchauffer une poêle à feu vif

Étape 2: Cuisson de la viande (5 minutes)

  • Placer la viande dans la poêle chaude
  • Faire cuire rapidement de chaque côté selon la cuisson souhaitée
  • Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer

Étape 3: Préparation de la salade verte (5 minutes)

  • Laver et essorer la salade verte
  • Préparer une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
  • Assaisonner la salade avec la vinaigrette

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Couper la viande en tranches fines
  • Disposer les tranches de viande sur un lit de salade verte
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Servir immédiatement avec des quartiers de citron

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