Les ingrédients de la recette
- Bœuf (entrecôte ou filet)
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel
- Poivre noir
- Herbes de Provence
- Ail
- Jus de citron
- Salade verte (roquette, mâche)
- Tomates cerises
- Parmesan (ou autre fromage à pâte dure)
- Balsamique réduit (pour la décoration)
Guide de préparation de la recette tagliata de bœuf
Étape 1: Préparation de la viande (10 minutes)
- Sortir la viande du réfrigérateur et la laisser tempérer
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes
- Préchauffer une poêle à feu vif
Étape 2: Cuisson de la viande (5 minutes)
- Placer la viande dans la poêle chaude
- Faire cuire rapidement de chaque côté selon la cuisson souhaitée
- Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer
Étape 3: Préparation de la salade verte (5 minutes)
- Laver et essorer la salade verte
- Préparer une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
- Assaisonner la salade avec la vinaigrette
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Couper la viande en tranches fines
- Disposer les tranches de viande sur un lit de salade verte
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
- Servir immédiatement avec des quartiers de citron