Recette française: Comment utiliser la farine de pois chiche pour des plats délicieux

Recette gourmande à la farine de pois chiche

Les ingrédients de la recette

  • Farine de pois chiches
  • Eau
  • Sel
  • Épices (facultatif)
  • Huile pour la cuisson

Guide de préparation de la recette farine de pois chiche

Étape 1: Préparation des pois chiches (12 heures)

  • Tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures
  • Égoutter et rincer les pois chiches

Étape 2: Cuisson des pois chiches (1 heure)

  • Placer les pois chiches dans une casserole et les couvrir d’eau
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres

Étape 3: Séchage et torréfaction des pois chiches (45 minutes)

  • Égoutter les pois chiches cuits et les étaler sur une plaque de cuisson
  • Laisser sécher complètement à l’air libre pendant environ 30 minutes
  • Préchauffer le four et torréfier les pois chiches pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants

Étape 4: Mouture des pois chiches (10 minutes)

  • Placer les pois chiches torréfiés dans un moulin ou un mixeur
  • Moudre jusqu’à obtenir une farine fine et homogène

Étape 5: Tamisage de la farine (5 minutes)

  • Passer la farine de pois chiche à travers un tamis pour éliminer les éventuels morceaux

Étape 6: Conservation de la farine (variable)

  • Transférer la farine de pois chiche dans un récipient hermétique
  • Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière

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