Les ingrédients de la recette
- Farine de pois chiches
- Eau
- Sel
- Épices (facultatif)
- Huile pour la cuisson
Guide de préparation de la recette farine de pois chiche
Étape 1: Préparation des pois chiches (12 heures)
- Tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures
- Égoutter et rincer les pois chiches
Étape 2: Cuisson des pois chiches (1 heure)
- Placer les pois chiches dans une casserole et les couvrir d’eau
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres
Étape 3: Séchage et torréfaction des pois chiches (45 minutes)
- Égoutter les pois chiches cuits et les étaler sur une plaque de cuisson
- Laisser sécher complètement à l’air libre pendant environ 30 minutes
- Préchauffer le four et torréfier les pois chiches pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
Étape 4: Mouture des pois chiches (10 minutes)
- Placer les pois chiches torréfiés dans un moulin ou un mixeur
- Moudre jusqu’à obtenir une farine fine et homogène
Étape 5: Tamisage de la farine (5 minutes)
- Passer la farine de pois chiche à travers un tamis pour éliminer les éventuels morceaux
Étape 6: Conservation de la farine (variable)
- Transférer la farine de pois chiche dans un récipient hermétique
- Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière