Les ingrédients de la recette
- Farine de tapioca
- Oeufs
- Sucre
- Beurre
- Vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette farine de tapioca
Étape 1: Préparation de la farine de tapioca (20 minutes)
- Procurez-vous des racines de manioc et épluchez-les soigneusement
- Râpez les racines de manioc finement
- Laissez sécher les copeaux de manioc au soleil pendant quelques heures
- Moudre les copeaux de manioc séchés pour obtenir une texture de farine
Étape 2: Tamisage et séchage de la farine de tapioca (30 minutes)
- Utilisez un tamis fin pour tamiser la farine de tapioca et éliminer les éventuels grumeaux
- Étalez la farine tamisée sur une plaque et laissez-la sécher à l’air libre pendant quelques heures
- Mélangez régulièrement la farine pendant le séchage pour assurer une répartition uniforme de l’humidité
Étape 3: Stockage de la farine de tapioca (10 minutes)
- Transférez la farine de tapioca séchée dans un contenant hermétique pour la conserver à l’abri de l’humidité
- Entreposez le contenant dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière