Les ingrédients de la recette
- Foie gras
- Truffe
- Magret de canard
- Champagne
- Saumon fumé
- Caviar
- Coquilles Saint-Jacques
- Bûche de Noël
- Escargots de Bourgogne
- Ratatouille provençale
Guide de préparation de la recette repas de fêtes
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Découper la viande en morceaux
- Préparer les aromates et les épices
Étape 2: Cuisson de la viande (1 heure 30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande de tous les côtés
- Ajouter les oignons et les aromates, laisser mijoter
- Verser un fond de bouillon et laisser cuire à feu doux
Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)
- Éplucher et découper les légumes
- Faire cuire les légumes à la vapeur
Étape 4: Dressage et service (15 minutes)
- Disposer la viande et les légumes dans des assiettes
- Napper de sauce et servir chaud