Les ingrédients de la recette
- 2 filets de faisan
- 100g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 50g de beurre
- 10cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette filet de faisan
Étape 1: Préparation du filet de faisan (20 minutes)
- Désosser et parer le filet de faisan
- Assaisonner le filet avec sel et poivre
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
Étape 2: Cuisson du filet de faisan (15 minutes)
- Faire saisir le filet de faisan dans la poêle chaude pendant quelques minutes de chaque côté
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire
- Ajouter un peu de bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Émincer des champignons et les faire revenir dans une autre poêle avec du beurre
- Ajouter des échalotes émincées et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
- Ajuster l’assaisonnement avec sel, poivre et herbes de Provence
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le filet de faisan sur une assiette
- Accompagner avec la garniture de champignons et échalotes
- Servir chaud, accompagné d’un vin rouge corsé