Recette de filet de faisan raffiné: délice français à savourer

Filet de faisan en croûte dorée accomagné de sauce aux morilles.

Les ingrédients de la recette

  • 2 filets de faisan
  • 100g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette filet de faisan

Étape 1: Préparation du filet de faisan (20 minutes)

  • Désosser et parer le filet de faisan
  • Assaisonner le filet avec sel et poivre
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle

Étape 2: Cuisson du filet de faisan (15 minutes)

  • Faire saisir le filet de faisan dans la poêle chaude pendant quelques minutes de chaque côté
  • Ajouter du vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter un peu de bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux

Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)

  • Émincer des champignons et les faire revenir dans une autre poêle avec du beurre
  • Ajouter des échalotes émincées et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
  • Ajuster l’assaisonnement avec sel, poivre et herbes de Provence

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer le filet de faisan sur une assiette
  • Accompagner avec la garniture de champignons et échalotes
  • Servir chaud, accompagné d’un vin rouge corsé

Autres Recettes