Recette Filet Pur de Porc Savoureuse et Facile à Réaliser

Filet pur de porc savoureux : une délice à savourer !

Les ingrédients de la recette

  • Filet pur de porc
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Échalotes
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • Thym
  • Feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Filet Pur de Porc

Étape 1: Préparation du Filet Pur (20 minutes)

  • Sortir le filet pur du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante
  • Assaisonner le filet pur avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Préchauffer le four à la température indiquée

Étape 2: Cuisson du Filet Pur (45 minutes)

  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen
  • Saisir le filet pur de chaque côté pour le dorer
  • Transférer le filet pur dans un plat allant au four et enfourner
  • Laisser cuire le filet pur au four jusqu’à atteindre la cuisson désirée

Étape 3: Préparation de la Sauce (10 minutes)

  • Dans la même poêle, déglacer avec un peu de vin blanc
  • Ajouter de la crème fraîche et du fond de veau
  • Laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère

Étape 4: Dressage et Service (5 minutes)

  • Sortir le filet pur du four et le laisser reposer quelques minutes avant de le trancher
  • Disposer les tranches de filet pur dans une assiette et napper de sauce
  • Servir chaud, accompagné de légumes de saison et de pommes de terre rissolées

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