Les ingrédients de la recette
- Filet pur de porc
- Beurre
- Crème fraîche
- Échalotes
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Thym
- Feuilles de laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Filet Pur de Porc
Étape 1: Préparation du Filet Pur (20 minutes)
- Sortir le filet pur du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante
- Assaisonner le filet pur avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Préchauffer le four à la température indiquée
Étape 2: Cuisson du Filet Pur (45 minutes)
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen
- Saisir le filet pur de chaque côté pour le dorer
- Transférer le filet pur dans un plat allant au four et enfourner
- Laisser cuire le filet pur au four jusqu’à atteindre la cuisson désirée
Étape 3: Préparation de la Sauce (10 minutes)
- Dans la même poêle, déglacer avec un peu de vin blanc
- Ajouter de la crème fraîche et du fond de veau
- Laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère
Étape 4: Dressage et Service (5 minutes)
- Sortir le filet pur du four et le laisser reposer quelques minutes avant de le trancher
- Disposer les tranches de filet pur dans une assiette et napper de sauce
- Servir chaud, accompagné de légumes de saison et de pommes de terre rissolées