Les ingrédients de la recette
- Fleurs d’hibiscus séchées
- Eau
- Sucre
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette Fleur d’Hibiscus
Étape 1: Préparation des fleurs (20 minutes)
- Sélectionner des fleurs d’hibiscus fraîches et les nettoyer
- Retirer les pistils et les parties non comestibles des fleurs
- Laisser les fleurs sécher légèrement à l’air libre
Étape 2: Infusion des fleurs (30 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Plonger les fleurs d’hibiscus séchées dans l’eau bouillante
- Laisser infuser pendant environ 20 minutes
Étape 3: Filtration et refroidissement (15 minutes)
- Passer l’infusion à travers un tamis pour retirer les fleurs
- Laisser l’infusion refroidir à température ambiante
Étape 4: Service (5 minutes)
- Verser l’infusion de fleurs d’hibiscus dans des verres à cocktail
- Ajouter des glaçons si désiré
- Garnir de quartiers de citron ou de feuilles de menthe pour décorer