Recette de Fleur d’Hibiscus: Savourez l’Exotisme en Cuisine

Découvrez la délicatesse de la Fleur d'Hibiscus en Cuisine.

Les ingrédients de la recette

  • Fleurs d’hibiscus séchées
  • Eau
  • Sucre
  • Jus de citron

Guide de préparation de la recette Fleur d’Hibiscus

Étape 1: Préparation des fleurs (20 minutes)

  • Sélectionner des fleurs d’hibiscus fraîches et les nettoyer
  • Retirer les pistils et les parties non comestibles des fleurs
  • Laisser les fleurs sécher légèrement à l’air libre

Étape 2: Infusion des fleurs (30 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole
  • Plonger les fleurs d’hibiscus séchées dans l’eau bouillante
  • Laisser infuser pendant environ 20 minutes

Étape 3: Filtration et refroidissement (15 minutes)

  • Passer l’infusion à travers un tamis pour retirer les fleurs
  • Laisser l’infusion refroidir à température ambiante

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Verser l’infusion de fleurs d’hibiscus dans des verres à cocktail
  • Ajouter des glaçons si désiré
  • Garnir de quartiers de citron ou de feuilles de menthe pour décorer

Autres Recettes