Les ingrédients de la recette
- 250g de flocons d’avoine
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
- 1 poignée de noix ou de fruits secs (optionnel)
Guide de préparation de la recette flocon d’avoine banane
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Peser les flocons d’avoine
- Écraser les bananes
- Mesurer le lait
Étape 2: Cuisson des flocons d’avoine (5 minutes)
- Chauffer une casserole à feu moyen
- Ajouter les flocons d’avoine et faire griller légèrement
- Verser le lait et laisser mijoter quelques minutes en remuant
Étape 3: Incorporation des bananes (3 minutes)
- Ajouter les bananes écrasées dans les flocons d’avoine et mélanger
Étape 4: Repos et service (2 minutes)
- Laisser reposer la préparation quelques instants pour épaissir
- Servir chaud dans des bols et déguster