Recette flocons d’avoine petit déjeuner : délicieuse préparation matinale

Petit déjeuner gourmand aux flocons d'avoine

Les ingrédients de la recette

  • Flocons d’avoine
  • Lait
  • Miel ou sirop d’érable
  • Fruits frais (comme des fraises, des bananes, des baies)
  • Noix ou amandes effilées
  • Cannelle en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Extrait de vanille

Guide de préparation de la recette flocons d’avoine petit déjeuner

Étape 1: Réunir les ingrédients (5 minutes)

  • Vérifier la présence de tous les ingrédients nécessaires
  • Sortir les ustensiles de cuisine nécessaires

Étape 2: Chauffer le lait (5 minutes)

  • Versez le lait dans une casserole
  • Faire chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tiède

Étape 3: Ajouter les flocons d’avoine (3 minutes)

  • Verser les flocons d’avoine dans le lait chaud
  • Mélanger doucement pour bien incorporer les flocons

Étape 4: Laisser reposer (5 minutes)

  • Retirer la casserole du feu
  • Laisser reposer pendant quelques minutes pour que les flocons absorbent le liquide

Étape 5: Ajouter les toppings (2 minutes)

  • Choisir et ajouter les fruits, les noix ou les graines de son choix
  • Mélanger délicatement pour bien répartir les toppings

Étape 6: Déguster votre petit déjeuner (temps indéfini)

  • Transférer les flocons d’avoine dans un bol
  • Savourer votre petit déjeuner sain et énergisant

Autres Recettes