Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 150g de sucre
- 4 œufs
- 100g de farine
Guide de préparation de la recette fondant en chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peser le chocolat et le beurre
- Beurrer et fariner le moule
Étape 2: Faire fondre le chocolat et le beurre (10 minutes)
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant régulièrement
Étape 3: Préparation de la pâte à gâteau (15 minutes)
- Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine et mélanger délicatement
Étape 4: Incorporation du chocolat fondu (5 minutes)
- Verser le mélange chocolat-beurre fondu dans la pâte et mélanger doucement
Étape 5: Cuisson au four (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes
Étape 6: Démoulage et service (5 minutes)
- Laisser refroidir le fondant, démouler et servir tiède avec une boule de glace