Recette facile et gourmande de fondant en chocolat: à déguster sans modération!

Plaisir chocolaté en vue: fondant en chocolat!

Les ingrédients de la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 100g de farine

Guide de préparation de la recette fondant en chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peser le chocolat et le beurre
  • Beurrer et fariner le moule

Étape 2: Faire fondre le chocolat et le beurre (10 minutes)

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant régulièrement

Étape 3: Préparation de la pâte à gâteau (15 minutes)

  • Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et mélanger délicatement

Étape 4: Incorporation du chocolat fondu (5 minutes)

  • Verser le mélange chocolat-beurre fondu dans la pâte et mélanger doucement

Étape 5: Cuisson au four (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes

Étape 6: Démoulage et service (5 minutes)

  • Laisser refroidir le fondant, démouler et servir tiède avec une boule de glace

Autres Recettes