Les ingrédients de la recette
- 500g de chocolat noir de qualité
- 200g de chocolat au lait
- 100g de beurre
- 250g de sucre
- 50cl de crème fraîche liquide
- 250ml d’eau
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- Colorants alimentaires (facultatif)
Guide de préparation de la recette fontaine en chocolat
Étape 1: Préparation du chocolat (30 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Laisser refroidir le chocolat à température ambiante
Étape 2: Préparation de la fontaine (20 minutes)
- Assembler la fontaine en suivant les instructions du fabricant
- Verser le chocolat fondu dans la fontaine
Étape 3: Préparation des accompagnements (15 minutes)
- Couper des fruits frais en morceaux
- Préparer des biscuits ou des marshmallows pour trempage
Étape 4: Service et dégustation (variable)
- Inviter les convives à se servir en trempant les fruits et autres accompagnements dans la fontaine en chocolat
- Profiter de ce délicieux dessert en bonne compagnie !