Recette de fontaine en chocolat: étapes faciles pour une délicieuse cascade gourmande

Cascade chocolatée irrésistible: un délice à savourer!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de chocolat noir de qualité
  • 200g de chocolat au lait
  • 100g de beurre
  • 250g de sucre
  • 50cl de crème fraîche liquide
  • 250ml d’eau
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Colorants alimentaires (facultatif)

Guide de préparation de la recette fontaine en chocolat

Étape 1: Préparation du chocolat (30 minutes)

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Laisser refroidir le chocolat à température ambiante

Étape 2: Préparation de la fontaine (20 minutes)

  • Assembler la fontaine en suivant les instructions du fabricant
  • Verser le chocolat fondu dans la fontaine

Étape 3: Préparation des accompagnements (15 minutes)

  • Couper des fruits frais en morceaux
  • Préparer des biscuits ou des marshmallows pour trempage

Étape 4: Service et dégustation (variable)

  • Inviter les convives à se servir en trempant les fruits et autres accompagnements dans la fontaine en chocolat
  • Profiter de ce délicieux dessert en bonne compagnie !

Autres Recettes