Recette de la forêt noire : un délice traditionnel français

Délice traditionnel: Forêt Noire gourmande

Les ingrédients de la recette

  • Génoise au chocolat
  • Kirsch
  • Cerises noires (frais ou en conserve)
  • Crème fouettée
  • Chocolat noir

Guide de préparation de la recette de la Forêt Noire

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur et les laisser à température ambiante pendant 10 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner les moules à gâteau

Étape 2: Préparation des biscuits au chocolat (20 minutes)

  • Diviser les œufs en blancs et jaunes
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  • Ajouter la farine de blé et le cacao en poudre tamisés, puis incorporer les blancs en neige délicatement
  • Étaler la pâte sur les moules et enfourner pendant 15 minutes

Étape 3: Préparation de la crème chantilly et de la cerise (20 minutes)

  • Battre la crème fraîche avec le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly ferme
  • Dénoyauter les cerises et les découper en morceaux

Étape 4: Montage de la Forêt Noire (15 minutes)

  • Démouler les biscuits refroidis
  • Alterner les couches de biscuits, chantilly et cerises dans les moules
  • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir

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