Les ingrédients de la recette
- Génoise au chocolat
- Kirsch
- Cerises noires (frais ou en conserve)
- Crème fouettée
- Chocolat noir
Guide de préparation de la recette de la Forêt Noire
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur et les laisser à température ambiante pendant 10 minutes
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner les moules à gâteau
Étape 2: Préparation des biscuits au chocolat (20 minutes)
- Diviser les œufs en blancs et jaunes
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajouter la farine de blé et le cacao en poudre tamisés, puis incorporer les blancs en neige délicatement
- Étaler la pâte sur les moules et enfourner pendant 15 minutes
Étape 3: Préparation de la crème chantilly et de la cerise (20 minutes)
- Battre la crème fraîche avec le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly ferme
- Dénoyauter les cerises et les découper en morceaux
Étape 4: Montage de la Forêt Noire (15 minutes)
- Démouler les biscuits refroidis
- Alterner les couches de biscuits, chantilly et cerises dans les moules
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir









