Les ingrédients de la recette
- 500g de fraises fraîches
- 150g de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 250ml d’eau
Guide de préparation de la recette envie de fraise
Étape 1: Préparation des fraises (15 minutes)
- Laver délicatement les fraises sous l’eau froide
- Retirer les queues et les feuilles des fraises
- Les couper en fines tranches ou en dés selon votre préférence
Étape 2: Préparation de la crème chantilly (10 minutes)
- Verser la crème liquide dans un bol bien frais
- Ajouter du sucre en poudre selon votre goût
- Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture onctueuse
Étape 3: Assemblage du dessert (5 minutes)
- Disposer les fraises préparées dans des coupes ou des assiettes individuelles
- Ajouter une généreuse quantité de crème chantilly sur les fraises
- Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de menthe ou des éclats de pistaches pour un effet visuel