Les ingrédients de la recette
- Vinaigre blanc
- Lavande séchée
- Clous de girofle
- Citronnelle
- Sachets de thé
Guide de préparation de la recette comment se débarrasser des mites
Étape 1: Identification des mites dans la cuisine (10 minutes)
- Inspecter les placards et les zones de stockage pour repérer les mites alimentaires
- Jeter tout aliment contaminé par les mites
Étape 2: Nettoyage en profondeur de la cuisine (30 minutes)
- Retirer tous les aliments non scellés des placards
- Nettoyer les étagères et les placards avec de l’eau savonneuse
- Utiliser un aspirateur pour aspirer les miettes et débris alimentaires
Étape 3: Utilisation de répulsifs naturels (15 minutes)
- Placer des sachets de lavande, clous de girofle ou feuilles de laurier dans les placards
- Utiliser du vinaigre blanc dilué en spray pour nettoyer les surfaces de la cuisine
Étape 4: Prévention des mites à l’avenir (20 minutes)
- Sceller hermétiquement tous les aliments dans des contenants hermétiques
- Nettoyer régulièrement la cuisine pour éviter l’accumulation de débris alimentaires
- Utiliser des pièges à mites alimentaires pour attraper les mites éventuelles