Recette française avec épinard: délicieuse et facile à réaliser

Recette facile d'épinards à la française

Les ingrédients de la recette

  • Épinards frais
  • Beurre
  • Oignon
  • Ail
  • Crème fraîche
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette avec épinards

Étape 1: Préparation des épinards (10 minutes)

  • Laver et équeuter les épinards
  • Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes
  • Égoutter et presser pour enlever l’excès d’eau

Étape 2: Préparation des autres ingrédients (15 minutes)

  • Hacher finement l’ail et l’échalote
  • Couper en dés la tomate et le fromage
  • Préparer la pâte feuilletée si nécessaire

Étape 3: Réalisation de la garniture à l’épinard (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’échalote
  • Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade
  • Laisser refroidir la préparation

Étape 4: Assemblage et cuisson (25 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte
  • Disposer la garniture aux épinards sur la pâte
  • Ajouter les dés de tomate et de fromage sur le dessus
  • Enfourner et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée

Autres Recettes