Les ingrédients de la recette
- Épinards frais
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Crème fraîche
- Muscade
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette avec épinards
Étape 1: Préparation des épinards (10 minutes)
- Laver et équeuter les épinards
- Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes
- Égoutter et presser pour enlever l’excès d’eau
Étape 2: Préparation des autres ingrédients (15 minutes)
- Hacher finement l’ail et l’échalote
- Couper en dés la tomate et le fromage
- Préparer la pâte feuilletée si nécessaire
Étape 3: Réalisation de la garniture à l’épinard (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’échalote
- Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade
- Laisser refroidir la préparation
Étape 4: Assemblage et cuisson (25 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Étaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte
- Disposer la garniture aux épinards sur la pâte
- Ajouter les dés de tomate et de fromage sur le dessus
- Enfourner et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée