Recette française facile : Plat pour four savoureux

Délicieux plat au four à la française

Les ingrédients de la recette

  • Filet de boeuf
  • Beurre
  • Échalotes
  • Champignons
  • Vin rouge
  • Bouillon de boeuf
  • Thym
  • Laurier
  • Farine
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette plat pour four

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Peler et couper les légumes en morceaux
  • Assaisonner la viande avec sel, poivre et herbes

Étape 2: Préparation et assemblage du plat (15 minutes)

  • Disposer les légumes dans un plat allant au four
  • Ajouter la viande par-dessus les légumes
  • Verser un filet d’huile d’olive sur le tout
  • Ajouter des épices selon votre goût

Étape 3: Cuisson au four (45 minutes)

  • Enfourner le plat et laisser cuire pendant 45 minutes à 180°C
  • Vérifier la cuisson de la viande et des légumes en cours de cuisson

Étape 4: Présentation et service (5 minutes)

  • Sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Dresser dans des assiettes individuelles et servir chaud

Autres Recettes