Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Champignons
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Thym
- Laurier
- Farine
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette plat pour four
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Peler et couper les légumes en morceaux
- Assaisonner la viande avec sel, poivre et herbes
Étape 2: Préparation et assemblage du plat (15 minutes)
- Disposer les légumes dans un plat allant au four
- Ajouter la viande par-dessus les légumes
- Verser un filet d’huile d’olive sur le tout
- Ajouter des épices selon votre goût
Étape 3: Cuisson au four (45 minutes)
- Enfourner le plat et laisser cuire pendant 45 minutes à 180°C
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes en cours de cuisson
Étape 4: Présentation et service (5 minutes)
- Sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
- Dresser dans des assiettes individuelles et servir chaud