Recette française facile à la poudre de noisette : délicieuse et rapide à préparer

Recette rapide et gourmande à la noisette

Les ingrédients de la recette

  • Poudre de noisette
  • Oeufs
  • Sucre
  • Beurre
  • Farine
  • Levure chimique
  • Extrait de vanille
  • Sel

Guide de préparation de la recette poudre de noisette

Étape 1: Préparation des noisettes (20 minutes)

  • Emonder les noisettes en retirant la peau
  • Étaler les noisettes sur une plaque de cuisson
  • Préchauffer le four à 180°C

Étape 2: Torréfaction des noisettes (15 minutes)

  • Mettre les noisettes au four pendant 10-15 minutes en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas

Étape 3: Refroidissement et mixage (10 minutes)

  • Laisser refroidir les noisettes torréfiées
  • Placer les noisettes dans un mixeur
  • Mixer les noisettes jusqu’à obtenir une poudre fine

Étape 4: Stockage de la poudre de noisette (5 minutes)

  • Transférer la poudre de noisette dans un contenant hermétique
  • Conserver à température ambiante dans un endroit sec

Autres Recettes