Les ingrédients de la recette
- Poudre de noisette
- Oeufs
- Sucre
- Beurre
- Farine
- Levure chimique
- Extrait de vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette poudre de noisette
Étape 1: Préparation des noisettes (20 minutes)
- Emonder les noisettes en retirant la peau
- Étaler les noisettes sur une plaque de cuisson
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 2: Torréfaction des noisettes (15 minutes)
- Mettre les noisettes au four pendant 10-15 minutes en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas
Étape 3: Refroidissement et mixage (10 minutes)
- Laisser refroidir les noisettes torréfiées
- Placer les noisettes dans un mixeur
- Mixer les noisettes jusqu’à obtenir une poudre fine
Étape 4: Stockage de la poudre de noisette (5 minutes)
- Transférer la poudre de noisette dans un contenant hermétique
- Conserver à température ambiante dans un endroit sec