Les ingrédients de la recette
- Farine de maïs
- Oeufs
- Lait
- Sel
- Sucre
- Levure chimique
- Beurre
- Vanille
Guide de préparation de la recette farine de maïs
Étape 1: Préparation de la pâte à base de farine de maïs (20 minutes)
- Mélanger la farine de maïs avec de l’eau pour former une pâte homogène
- Ajouter éventuellement du sel ou d’autres assaisonnements selon votre goût
- Pétrir la pâte pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse
Étape 2: Façonnage de la pâte (15 minutes)
- Diviser la pâte en petites boules de taille égale
- Aplatir chaque boule pour former des galettes de la taille désirée
Étape 3: Cuisson des galettes de farine de maïs (30 minutes)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile
- Faire cuire les galettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
- Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Disposer les galettes de farine de maïs sur une assiette de service
- Accompagner de garnitures de votre choix, comme du fromage, des légumes, ou des sauces
- Servir chaud et déguster immédiatement