Recette française authentique à base de farine de maïs

Recette authentique: Polenta crémeuse à la farine de maïs

Les ingrédients de la recette

  • Farine de maïs
  • Oeufs
  • Lait
  • Sel
  • Sucre
  • Levure chimique
  • Beurre
  • Vanille

Guide de préparation de la recette farine de maïs

Étape 1: Préparation de la pâte à base de farine de maïs (20 minutes)

  • Mélanger la farine de maïs avec de l’eau pour former une pâte homogène
  • Ajouter éventuellement du sel ou d’autres assaisonnements selon votre goût
  • Pétrir la pâte pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse

Étape 2: Façonnage de la pâte (15 minutes)

  • Diviser la pâte en petites boules de taille égale
  • Aplatir chaque boule pour former des galettes de la taille désirée

Étape 3: Cuisson des galettes de farine de maïs (30 minutes)

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile
  • Faire cuire les galettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
  • Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile

Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)

  • Disposer les galettes de farine de maïs sur une assiette de service
  • Accompagner de garnitures de votre choix, comme du fromage, des légumes, ou des sauces
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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