Recette française de Monsieur et Madame Livre: Savoureux et Traditionnel

Recette française classique: Monsieur et Madame Livre

Les ingrédients de la recette

  • Filet de boeuf
  • Champignons de Paris
  • Échalotes
  • Beurre
  • Vin rouge
  • Bouillon de boeuf
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette monsieur et madame livre

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver les légumes
  • Couper les légumes en petits morceaux
  • Émincer l’oignon
  • Hacher l’ail
  • Découper la viande en dés

Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
  • Faire dorer la viande à feu vif
  • Ajouter les légumes et faire revenir le tout
  • Saler, poivrer et assaisonner selon votre goût
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre du beurre à feu doux
  • Ajouter de la farine et mélanger pour obtenir un roux
  • Verser le lait petit à petit en remuant constamment
  • Ajouter du fromage râpé et laisser fondre pour obtenir une sauce crémeuse

Étape 4: Assemblage et finition (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la viande et les légumes avec la sauce
  • Disposer la préparation dans un plat à gratin
  • Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
  • Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré

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