Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Champignons de Paris
- Échalotes
- Beurre
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette monsieur et madame livre
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver les légumes
- Couper les légumes en petits morceaux
- Émincer l’oignon
- Hacher l’ail
- Découper la viande en dés
Étape 2: Cuisson de la viande et des légumes (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Faire dorer la viande à feu vif
- Ajouter les légumes et faire revenir le tout
- Saler, poivrer et assaisonner selon votre goût
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre à feu doux
- Ajouter de la farine et mélanger pour obtenir un roux
- Verser le lait petit à petit en remuant constamment
- Ajouter du fromage râpé et laisser fondre pour obtenir une sauce crémeuse
Étape 4: Assemblage et finition (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la viande et les légumes avec la sauce
- Disposer la préparation dans un plat à gratin
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
- Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré