Les ingrédients de la recette
- 400g de bœuf haché
- 200g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 200ml de vin rouge
- 400g de tomates concassées en conserve
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette Marchand de Vin
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons, l’ail et les champignons
- Détailler la viande en cubes
- Écraser les grains de poivre
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés
- Ajouter les oignons, l’ail et les champignons
- Laisser mijoter pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Réduction au vin (15 minutes)
- Verser le vin rouge dans la cocotte
- Laisser réduire pour que la sauce s’épaississe
Étape 4: Finalisation du plat (10 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec le sel, le poivre et les herbes
- Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées