Recette française classique du Marchand de Vin: Savoureuse et Facile

Recette française incontournable: Marchand de Vin succulent! 🍷🍽️

Les ingrédients de la recette

  • 400g de bœuf haché
  • 200g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 200ml de vin rouge
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette Marchand de Vin

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons, l’ail et les champignons
  • Détailler la viande en cubes
  • Écraser les grains de poivre

Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés
  • Ajouter les oignons, l’ail et les champignons
  • Laisser mijoter pour que les saveurs se mélangent

Étape 3: Réduction au vin (15 minutes)

  • Verser le vin rouge dans la cocotte
  • Laisser réduire pour que la sauce s’épaississe

Étape 4: Finalisation du plat (10 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec le sel, le poivre et les herbes
  • Servir chaud accompagné de pommes de terre sautées

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